-->

Cara Mudah Dapat Duit Dari YouTube Puluhan Hingga Ratusan Juta, Padahal BUKAN YOUTUBER - Untuk Pemula



Selama ini mindset orang tentang YouTube sebagai media streaming yang menampilkan berbagai video karya para kreator yang sering disebut sebagai Youtuber ataupun Blogger. Dari hasil monetisasi video tersebut, para konten kreator menghasilkan uang dari para subcriber dan banyaknya penonton videonya.

Padahal kenyataannya YouTube juga bisa dimanfaatkan untuk hal-hal lain. Termasuk mendapatkan uang meskipun kita bukan Youtuber.

Artinya, meskipun kita bukan Youtuber maupun vlogger, tapi bisa menghasilkan uang dari YouTube. Bagaimana caranya?

Disarikan dari channel Telegram Getuk Digital Channel, berikut disampaikan info Cara Dapat duit dari YouTube puluhan hingga ratusan juta, padahal Bukan YOUTUBER.

Materi tersebut berasal dari Kang Erdy yaitu tentang study kasus dapet uang dari YouTube puluhan hingga ratusan juta, padahal bukan YouTuber.

Wahh serius? apa iya bisa ? Mungkin banyak sobat yang penasaran kan.. silakan simak materinya dengan serius ya.

Ternyata tidak harus menjadi youtuber untuk menghasilkan dari YouTube.

Apalagi jika sobat tidak mempunyai skill untuk membuat konten video yang menarik, dan harus melewati syarat agar bisa di monetize yang tidak mudah juga bagi pemula.

Syarat utamanya 1.000 Subcriber dan 4.000 Jam tayang.




Kira-kira butuh berapa lama untuk mencapai syaratnya itu jika kita masih pemula? Jadi di materi ini sobat tidak perlu memenuhi syarat itu.

Ada cerita alumni mentoring kang erdy yang bisa mendapatkan uang dari YouTube hanya dalam hitungan 1 atau 2 hari saja.

Cepat sekali kan, tentunya syarat & ketentuan berlaku ya.

Ada 3 syarat Untuk mendapatkan uang dari youtube ala Kang Erdy. Syaratnya mudah sekali, sobat tinggal sediakan produk dan nanti melakukan promosi dengan media YouTube. Simple kan.

Jadi intinya jualan di YouTube? Iya betul, kita memanfaatkan media Youtube untuk jualan atau menjadi salah satu media untuk promosi bisnis kita.

Saya gak punya produk untuk di jual terus bagaimana? Jualan online tidak wajib punya produk sendiri.
Sobat bisa mencari produk dengan bergabung menjadi reseller atau dropship.

Tentang Kang Erdy


Sekilas tentang Kang Erdy, beliau adalah seorang YouTube Marketing Expert,
Beliau sedang berfokus mengajarkan tips marketing online untuk para UMKM, salah satunya dengan media youtube ini.

Beberapa unit bisnis dan produk yang sedang di jalankan oleh beliau adalah, Bisnis Fashion dengan nama Khiera Store, ada produk etnik yaitu Kain Tenun  Troso Jepara, Rental Mobil di Bekasi, Bimbingan Belajar Digital Marketing di aKangGuru.com dan menjadi konsultan Digital Marketing Strategis di CV. Hammus Creative Land.

Mengingat kondisi seperti saat ini sedang ada wabah covid-19 yang akhirnya banyak yang Work Form Home. Bahkan tidak sedikit juga yang kerja kena PHK dan para pebisnis pun banyak yang merasakan turun nya omset penjualan.

Maka Kang Erdy membuat sharing tips bisnis "Study kasus dapet duit dari YouTube puluhan hingga ratusan juta padahal bukan youtuber"

Tujuannya supaya tetep dapet penghasilan di tengah pandemi ini dengan memanfaatkan semua media online dan salah satunya YouTube.

Seperti yang sudah di bahas di atas, cara nya adalah tinggal sediakan produk lalu melakukan promosi dengan media YouTube.

Apa ada yang beli ? Ada dong, karena Youtube ada pangsa pasarnya sendiri.

Mungkin ada juga yang tanya seperti ini :

Produk apa saja yang bisa di jual di YouTube ?

Jawaban nya adalah semua jenis produk bisa di jual ya.

Mulai dari jasa dan produk apapun itu, baik secara grosiran atau eceran, B2C atau B2B semuanya ditentukan dari riset kata kunci yang kita lakukan.

Kondisi seperti sekarang, banyak yang promosi kebutuhan pokok melalui online, ada salah satu alumni mentoring beliau, ada yang jual frozen food, baru upload 2 hari sudah ada yang kontak minta jadi agen frozen food nya dan tau infonya dari youtube.




Silakan pikirkan sobat mau jual produk apa dengan media youtube.  Sampai sini mulai paham ya.

Berikut ini adalah beberapa Study kasus dapet uang dari YouTube puluhan hingga ratusan juta, padahal bukan YouTuber.

dapet duit dari Youtube padahal bukan Youtuber


1. Study kasus jasa rental mobil omset puluhan juta

Rental mobil ini adalah salah satu bisnis yang beliau jalankan dari 2016 di Bekasi.

Target untuk sewa bulanan dan harian, karena bisnis nya lokal hanya melayani wilayah Bekasi paling jauh wilayah JABODETABEK. Alhamdulillah bisa closing puluhan juta dari YouTube.

Bisnis ini di jalankan sama partner beliau yaitu Tante Neno di bekasi sebagai admin dan beliau di jogja sebagai marketing nya.

Mobil yang di pasarkan adalah salah satu Rental Terbesar di Bekasi, ready kurang lebih 200 Unit berbagai jenis type kendaraan.

Kemudian beliau coba merambah ke jenis transportasi lain, yaitu sewa alat berat. Yang tanya dan mau sewa banyak, hanya saja beliau belum menemukan partner yang pas waktu itu seperti berpartner yang rental mobil.

2. Study kasus produk kesehatan dengan omset jutaan

Beliau ini dari semarang salah satu alumni kelas youtube kang Erdy sebelum nya, nama nya minta jangan disebut.

Nah, beliau menjual produk kesehatan berupa jam dr laser yang harganya mulai 4 juta - 6 juta. Sudah closing 10 dan full promosi hanya menggunakan YouTube.

3. Study kasus produk pembersih lantai dengan omset puluhan juta

Beliau adalah alumni kelas youtube juga yang sebelumnya mempraktekan ilmu youtube untuk promosi produk pembersih nya.

di awal kang Erdy ngajar peserta wajib menuliskan target omset setelah mengikuti kelas, dan beliau menulis target omset 30 juta, Alhamdulillah sudah tercapai bahkan lebih. nama minta di rahasiakan juga.

4. Study kasus dari Blitar pak Budi, bidang usahanya kontraktor property, tembus omset 300 juta dapet lead customer dari YouTube

5. Study kasus pak Santo dari Bandung jual property juga, pelanggan nya dapet kontak beliau dari youtube dan minta pricelist rumah dengan budget 1 M.

Gimana sobat sudah mulai paham cara dapet uang dari YouTube? Padahal bukan YouTuber.

Jadi tidak harus jadi YouTuber untuk mendapatkan uang dari YouTube, sobat tinggal mempromosikan produk dengan media youtube saja.

Bagaimana cara promosinya di YouTube ? Terus apa saja yang harus di persiapkan?

Agar bisa langsung praktek untuk ikut merasakan dapet uang dari Youtube, sobat cukup menyiapkan smartphone atau hp yang terkoneksi dengan internet untuk praktek nya.

Tentunya semua orang mempunyai smartphone dan bisa praktek. Jadi tidak perlu aplikasi yang aneh-aneh dan ribet ya. Dimulai dari yang sederhana.

Ada 3 langkah yang harus sobat lakukan untuk mendapatkan uang dari youtube padahal bukan youtuber.

- Tentukan produk yang akan di Jual dan Lakukan Riset Kata Kunci Agar Produk Mudah di Cari. 🧐
- Buat dan Upload video di YouTube 
- Optimasi Video YouTube 

Riset Kata Kunci

Yang pertama kita akan belajar  menentukan produk yang akan di Jual dan melakukan Riset Kata Kunci Agar Produk Mudah di Cari.

Bagaimana Cara nya, silakan simak video berikut ini dan segera praktekan ya !


Lalu cara mudah riset kata kunci sesuai produk yang akan sobat jual melalui Youtube. 



Nah silakan di praktekan dari 2 video di atas, harapan nya sudah ada produk yang di siapkan dan kata kunci hasil riset seperti contoh ya.

Untuk riset kata kunci gunakan terlebih dahulu kata kunci yang spesifik ke produk kita ya.

Setelah menemukan produknya dan sudah mulai riset kata kunci, selanjutnya sobat akan belajar cara membuat Video dan Upload Video produk sobat ke YouTube.

Dalam hal ini sobat bisa membuat video hanya dengan smartphone.


Baca Juga:


Tujuan promosi dengan video ada 2 :
- informasi produk tersampaikan
- jika ada yang mau order tahu harus kontak kemana, jadi ada no WA atau telepon yang kita cantumkan.

Makanya penting sekali dalam membuat video di beri watermark atau tanda dengan No. WA atau kontak sobat, watermark ini bisa disimpan di dalam video atau di Judul. 

Bentuk Video bisa video produk, atau jika sobat seorang produsen atau ada stok barang di rumah, bisa langsung seperti ngevlog mempromosikan produknya.

Durasi yang digunakan cukup 30 detik - 90 detik saja. Jangan terlalu lama ya, kalau sampe 1 Jam itu Namanya drama korea. 

Berikut video-video sederhana menggunakan smartphone yang bisa sobat tiru hasil praktek alumni kang erdy.






Sobat bisa mencoba belajar membuat video sederhana dengan menggunakan smartphone dengan contoh- contoh tadi.

Buat yang sudah punya produk dan riset kata kunci, silahkan dicoba ya untuk membuat video sederhana nya.

Jangan menunggu perfek baru praktek. Kalau nunggu perfect kadang gak jadi praktek hehehe

Optimasi dan Rangkuman Dapet Duit dari YouTube padahal Bukan Youtuber

Ada yang tanya gimanana supaya video nya bisa bertahan terus? Jawab nya adalah dengan cara di optimasi.


Ada 4 point yang bisa kita optimasi secara sederhana di video youtube, kekuatan nya ada pada kata kunci yang kita targetkan.

Oleh karena itu penting sekali melakukan riset yang bener dan tepat sasaran.
4 point untuk optimasi di video youtube yaitu :

1. Tempatkan kata kunci di nama file video nya, ya betul silakan di rename nama file nya dengan kata kunci yang akan di targetkan ya.
Misal kemarin contoh dengan kata kunci Jual face shield anak bayi jogja, maka nama file video nya juga seperti itu.
2. Kemudian tempatkan kata kunci di Judul, maksimal 100 karakter.
Silakan buat judul dengan kata kunci hasil riset nya. Boleh 1 kata kunci boleh 2.
Intinya maksimalin di judul.
3. Yang ke tiga tempatkan kata kunci yang sama di deskripsi paragraph pertama
4. Kemudian yang terakhir kata kunci di tag video youtube

Optimasi lainnya yang di lakukan sederhana saja, dengan cara share video nya ke sosmed, cantumkan di setiap artikel blog link video nya.




Jika bisa mempraktekan itu, Insya Allah sobat sudah bisa menghasilkan uang dari youtube padahal bukan youtuber.

Rangkuman singkat nya adalah :

1. Tentukan produk yang mau di jual, di coba apa aja dulu, yang penting bisa praktek dan mulai paham polanya.

2. Riset kata kunci, sering-sering riset kata kunci, dan posisikan kita sebagai pelanggan yang akan membeli produk kita, ketika melakukan riset, karena pelanggan sobat juga tidak jauh seperti apa yang sobat pikirkan untuk mengetikan kata kunci nya.

3. Buat dan upload video ke youtube, buat video sederhana saja.
Jangan sibuk dengan memilih aplikasi atau software editing video, tapi kita tidak bisa menggunakan nya. 
Lakukan segala sesuatunya dengan yang sederhana. Tahu kan restoran rumah makan padang *sederhana* nama nya sederhana tapi harga nya luar biasa. hehe

4. Optimasi video youtube, nah yang terakhir optimasi video youtube seperti yang tadi di sarankan ya. Tentunya selain optimasi video youtube optimasi juga kedekatan kita sama Yang Maha Kuasa, supaya segala sesuatunya itu di mudahkan dan di lancarkan. aamiin

Semoga bermanfaat ya sharing dari Kang Erdy tentang cara dapat duit dari YouTube puluhan hingga ratusan juta, padahal BUKAN YOUTUBER, kuncinya hanya satu, silahkan dipraktekkan. Selamat mencoba.
Loading...

Labels: Bisnis Online, Ide Bisnis

Thanks for reading Cara Mudah Dapat Duit Dari YouTube Puluhan Hingga Ratusan Juta, Padahal BUKAN YOUTUBER - Untuk Pemula. Please share this article.

Share:

0 Komentar untuk "Cara Mudah Dapat Duit Dari YouTube Puluhan Hingga Ratusan Juta, Padahal BUKAN YOUTUBER - Untuk Pemula"

- Komentar diluar topik tidak akan ditampilkan.
- Komentar dengan identitas akan lebih dihargai.