Persyaratan Menjadi Agen JET Express


Perusahaan jasa pengiriman JET Express membuka kesempatan bagi masyarakat yang ingin bergabung sebagai agen. Siapapun bisa bergabung menjadi mitra JET Express dengan modal yang ringan. Bahkan JET Express mengajak setiap perusahaan, UKM maupun online shop bisa mendapatkan manfaat tambahan dengan menjadi agen JET express.


 “Kalau Anda sering mengirimkan barang, mengapa tidak sekaligus menerima pengiriman barang dari orang lain,” ungkap Peter D. Chandra, CEO JET Express.

Persyaratan menjadi agen pengiriman JET Express
Peter D. Chandra, CEO JET Express via Swa.co.id

JET Express menyediakan 2 jenis Paket Keagenan yang bisa dipilih mitranya. Yaitu Paket Hemat 5 Juta Rupiah dan Paket Komplit 15 Juta Rupiah. Perbedaan diantara kedua jenis paket keagenan ini terletak pada kelengkapannya.

Paket Keagenan JET Express 5 Juta Rupiah

Bila Anda mengambil paket keagenan ini, maka akan mendapatkan perlengkapan usaha berupa :
- Neon box
- Timbangan digital
- Seragam, terdiri apron dan topi
- Sistem JETnet
- Flyer

Paket Keagenan JET Express 15 Juta Rupiah

Bila Anda mengambil paket keagenan ini, maka akan mendapatkan perlengkapan usaha berupa :
- Laptop
- Printer
- Neon box
- Timbangan digital
- Seragam, terdiri apron dan topi
- Sistem JETnet
- Flyer

Jadi perbedaan kedua paket keagenan tersebut, untuk paket 15 juta rupiah mendapat laptop dan printer. Sedangkan komisi penjualan yang didapat oleh agen JET Express sebesar 20% yang diberikan setiap minggu dari total omzet.


PERSYARATAN AGEN JET EXPRESS


Syarat Lokasi & Infrastruktur Outlet 
  1. Dapat diakses kendaraan roda 4
  2. Fasilitas meja & kursi tunggu
  3. Area untuk spanduk, tiang/plang neon box JET express
Syarat Sistem 
  1. iPad (iOS)/Laptop
  2. Printer Laser/Deskjet (dengan fitur wifi apabila menggunakan tablet)
  3. Timbangan digital min skala 30Kg
  4. Memiliki Jaringan internet
Syarat Administrasi 
  1. Aplikasi pengajuan, KTP, NPWP dan Pas foto berwarna 4 x 6 cm (3 lbr)
  2. Akte Pendirian Perusahaan dan Surat Ijin Usaha Perusahaan dan Tanda Daftar Perusahaan (Badan Usaha)
  3. Surat Keterangan Domisili Usaha atau bukti pembayaran IMB terakhir
  4. Denah lokasi outlet dan Foto outlet (Exterior & Interior)
Syarat SDM 
  1. Minimal 1-2 orang karyawan
  2. Dapat mengoperasikan komputer/tablet, internet dan sejenisnya
  3. Wajib menggunakan seragam (Apron) selama jam kerja & menjaga nama baik perusahaan (JET express)
Sistem Pembayaran

  1. Pembayaran omset harian dilakukan secara tunai
  2. Pembayaran paket keagenan dapat dilakukan degan cara melakukan setoran melalui Bank, transfer ATM, e-Banking dll ke rekening JET express
Jika Anda berminat menjadi agen JET Express, silakan menghubungi :

PT. JARINGAN EKSPEDISI TRANSPORTASI
JL. IL Lago Gading Serpong, Mendrisio 4 Blok A No 6-9, Tangerang
Telp. : 1-500-538 (JET)

Email :halo@jetexpress.co.id

loading...

Labels: JETexpress, Peluang Usaha

Thanks for reading Persyaratan Menjadi Agen JET Express. Please share this article.

Share:

48 Komentar untuk "Persyaratan Menjadi Agen JET Express"

kalau saya di sulawesi selatan ingin buka agen..siapa yang menyediakan kurirnya dan kendaraan yang akan menjemput atau mengantar baik dr pelanggan atau untuk drop pengiriman antar kota ??

Maaf, saya pemula dan belum ada akte pendirian usaha, apakah cukup dengan npwp dan ktp serta denah lokasi?

Peran Agen hanya menerima/mengumpulkan paket yang dikirim masyarakat, agen juga bisa memberikan servis dg melakukan penjemputan paket dari alamat konsumen. Selanjutnya pihak Cabang/perwakilan perusahaan yg akan mengambil (pick up) paket dari agen-agen di wilayahnya. Begitu juga paket yg masuk dari wilayah lain, kurir dari cabang/perwakilan jasa pengiriman yg melakukan pengantaran sampai ke alamat tujuan.

Untuk keagenan perorangan biasanya tidak dituntut berbadan usaha. Dengan memiliki NPWP dan KTP harusnya sudah bisa mengajukan keagenan.

untuk pengajuan agen wilayah Brebes jawa tengah lewat cabang mana pak/ibu admin,,,??meza Brebes

sy tertarik jadi agen di sumenep jawa timur,proses selanjudnya harus ke cabang mana ? dan semua persyaratan apa harus di antar atau di paketkan mohon penjelasan bpk/ibu admin,
trims

Untuk wilayah Jawa Timur Anda dapat menghubungi Cabang Jet Express di jl. Kedungsari No. 48 Tegalsari Surabaya, Telp. 031 - 531 8653.

Saya mau mengajukan untuk agen JET denpasar dimana saya harus mengajukan?

Silakan menghubungi Cabang Jet Express Denpasar di Jl. Mahendradatta Utara No. 18 Kel. Ubung, Kec. Denpasar Utara, Denpasar, Telpon 0361-4714627

Saya mau mengajukan untuk agen JET mataram lombok dimana saya harus mengajukan?

Untuk Lombok belum ada cabang JET Express, Anda bisa menghubungi cabang terdekat di Denpasar di Jl. Mahendradatta Utara No. 18 Kel. Ubung, Kec. Denpasar Utara, Denpasar atau langsung ke kantor pusatnya.

Saya pemula,sy mau brgabung keagenan soalny daerah saya blm Ada JNT. Boleh gak yaaa cm pake NPWP sm KTP Aja. Soalnya cm untuk akte pendirian usaha dll nya itu. Jd perseorangan aja...mohon informasinya

Untuk perorangan sebetulnya cukup NPWP dan KTP.

Jet Express dan J&T Express berbeda ya. Untuk J&T belum membuka kemitraan secara umum, kecuali untuk wilayah Jawa Timur, itupun untuk daerah tertentu saja.

Min ada no WA yg bs d hub, buat konsultasi informasi lebih lanjut...???soalny d daerah sy blm ada jet express

Langsung saja hubungi kantor Jet Express terdekat dengan lokasi mbak Leli, Admin Bisnis Kurir tidak memiliki afiliasi dengan perusahaan jasa pengiriman tertentu. Silakan cek cabang Jet Express disini : http://jetexpress.co.id/Branch

Sy berminat menjadi agen di Banyuwangi. Tetapi membaca posting diatas kok ada beda antaran jet express dengan j&t express. Apakah ini perusahaan yg berbeda?

Jet Express dan J&T Express memang berbeda perusahaan. Hanya kebetulan ada kemiripan nama.

Mohon info saya dari Tulungagung jawa timur ingin jadi agen jet express di mana saya bisa mengajukan ? apa saja syaratnya terima kasih

Tulungagung belum ada Cabang Jet Express sehingga belum bisa menerima agen. Atau lebih pastinya Anda bisa langsung menghubungi Cabang Jet Express Surabaya di Jl. Kedungsari No. 48 Tegalsari Surabaya.

Sy dari waykanan banjit lampung ingin menjadi agen bgaimna ya

Untuk daerah Madiun apa sdh ada agen jet Express? Sya berminat menjadi agen daerah Madiun. Lokasi depan Lanud Iswahyudi.tq

Untuk lampung seperti info dari website Jet Express, belum ada cabangnya, sehingga sebaiknya Anda langsung menghubungi kantor pusatnya.

Sejauh yg Admin ketahui untuk Madiun belum ada agen Jet Express. Jika Anda berminat menjadi agen, silakan menghubungi kantor cabang terdekat yaitu Cabang Surabaya di Jl. Gayung Kb. Sari, Gayungan,Surabaya. Tlp. (031) 8292812.

beapa jarak ntara aget jet dengan aget jet yang lain nya,soal nya di tempat saya tinggal sudah ada agent jet,dengan jarak 1km.

apakah jet express sudah membuka untuk agen perorangan? apa perbedaan agen perorangan dengan kemitraan? mohon dijelaskan min. terimakasih

untuk daerah kabupaten kediri apa sudah ada agen jet Express ?

Agen perorangan bisa, tp sebatas di kota-kota yg sudah ada Cabang JET. Perbedaan agen perorangan dan kemitraan? Mungkin sebatas istilah saja, sama saja artinya. Yg jelas JET Express ada dua macam paket keagenan, yg membedakan jenis kelengkapannya saja. Kalau sdh punya laptop & printer ckp ambil Paket Keagenan yg 5 jt.

Umumnya jarak antara agen 1 dan lainnya 1 km, tpi ini tidak mutlak, tergantung juga faktor potensi setiap daerah/wilayah.

Kediri belum ada cabang JET Express, shg belum memungkinkan menjadi agennya. Tapi tidak ada salahnya ada menanyakan ke Cabang JET Express di Surabaya atau di Malang Jl. Letjend.S. Parman No. 40 Blimbing Kota Malang.

apakah sudah ada jet express di banjarbaru kalimantan selatan?
nanya dulu ya gan, pengen buka usaha kurir sih. thanks

SAYA DARI KABUPATEN LAMPUNG SELATAN berminat menjadi agen JET EXPRESS,, prosesnya gimana ya? mohon bantuannya. terima kasih.

Untuk Kalimantan Selatan belum ada Cabang JET Express, jadi Anda belum bisa mengajukan menjadi agennya.

Di Lampung belum ada Cabang JET Express, sehingga Anda tidak bisa mengajukan menjadi agennya.

saya di Kota Kupang NTT, ingin bergabung jadi agen...apakah sudah ada agen lain di kota Kupang ??

Sepertinya belum bisa untuk saat ini karena di Kupang belum ada Cabang Jet Express.

SELAMAT SIANG
KALAU DI PALANGKARAYAH APAKAH BISA AJUKAN MITRA






Saya domisili dibogor...saya berminat bermitra mendirikan agen J&T...kalau u perorangan syaratnya apa aja dan diajukan kemana?

@HermawantoPlk. Untuk Palangkaraya bisa menghubungi Kantor Cabang JET Express di Jl. Temanggung Tilung, TOKO-2, Kel. Menteng Kec. Jekan Raya, Palangkaraya. HP : 0852-5101-5966


@E.Setiawan. Untuk Bogor Anda bisa menghubungi Cabang JET Express Jalan Raya Tajur No.149 Bogor
Telepon : (0251) 833 39853

Jika persyaratan menjadi agen telah kami penuhi bagaimana proses selanjutnya? Dan apakah dokumen/data-data persyaratan dapat berupa softcopy yang dikirimkan melalui email?

Bagaimana dengan peralatan kerja lainnya seperti nota/kwitansi, kemasan plastic, pallet, dll., apakah sdh termasuk dalam Paket Keagenan yang 5 juta atau 15 juta tersebut?

Apakah di sumatera sudah ada cabangnya? Tepatnya di tanjung Balai Asahan apakah bisa?
Tolong di balas...

Tunggu saja info selanjutnya dari pihak Jet Express atau untuk memastikan status pengajuan keagenan Anda bisa menghubungi hot line : 1-500-538

Biasanya perlengkapan administrasi sudah diberikan/termasuk paket keagenan, seperti :poster, stiker fragile, dan resi/connote. Namun saat ini sudah banyak jasa pengiriman yang menganut resi yang dicetak langsung secara online. Tapi untuk mika plastik , amplop biasanya agen membeli dg harga khusus.

@tito. Untuk Sumatera sudah ada cabang Jet Express di Medan, Jl. Tritura Ring Road No. 3D, Medan Johor
Telepon: 061 - 4207 8109
Silakan Anda hubungi cabang tersebut untuk mendapatkan informasi keagenan.

kl mau jadi agen yg perorangan di tanjung pinang kepri hub kmn ya?

Untuk kepulauan Riau belum ada Cabang Jet Express, yg ada di Pekanbaru.

Untuk buka agen di tasikmalaya saya siap harus ke mana saya birokrasinya..? Di tunggu admin balasannya

Sampai saat ini Jet Express belum memiliki cabang di Tasikmalaya. Cabang terdekat adalah Bandung. Barangkali Anda menghubungi Cabang Jet Express Bandung untuk menanyakan informasi keagenan wilayah Tasikmalaya.

Kantor Cabang Jet Express Bandung di
Jl. BKR No. 19, Ruko 19 B, Cijagra, Cijagra, Regol, Kota Bandung 40254
Telepon : 022-87352146

- Komentar diluar topik tidak akan ditampilkan.
- Komentar dengan identitas akan lebih dihargai.

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online